Вадим Драпкин (Тих Тихов) (vadim_drapkin) wrote,
Вадим Драпкин (Тих Тихов)
vadim_drapkin

ХРИСТОС ПРОТИВ ГОРДЫНИ. СЛЕПОТА  И ОБРЕТЕНИЕ РАДОСТИ.

Нет плохих людей.
Все люди созданы Богом хорошими, созданы для  проживания во внутреннем раю духовного счастья и радости.
Но без Христа  изгнанные за непослушание Богу из рая радости потомки Адама находятся под управлением различных ошибочных, греховных, гордынных программ, которые повседневно управляют ими и не дают им вести себя правильно, то есть по воле Бога, и почувствовать здесь-и-сейчасную радость Господа.
А наоборот, вводят  изгнанного человека во зло, страх, агрессию, гнев, зависть, несмирение, напряженность, жадность, страдание...

Гордыня  рулит человеком, если им не рулит Христос.

Маленькая гордыня, большая гордыня, явная или скрытая, горячо-агрессивная или скрыто-вежливая....  Гордыня — стена, отделяющая от близости Бога, отделяющая мгновенно, как только вошел в состояние, где она заправляет...
«И не введи меня во искушение» -  не об этом ли?
То есть, как я понимаю – убереги меня от вхождения в такие состояния, где я легко попадаю под управление собственных страстей, неправильных,  искаженных программ, и главное – собственной, извращающей всё гордыни.

Гордыня ослепляет. Человек теряет духовную чуткость, перестает различать  где Божья воля, а где нет, где поистинне Господнее, правильное и хорошее, а где неправильное, обманчивое, плохое.
Понятно например, что воровать — это явно плохое. А вот гордится собой? Думать, что я своими заслугами сам чего-то достиг? Думать, что я(мы) лучше (или хуже) других по своей национальности, конфессии, социальному или семейному положению, здоровью и тому подобным внешним признакам...?

Гордыня разделяет братьев-людей на конкурентов, завистников и врагов.

Гордыня — вот что противоположно любви.

Находясь в состоянии  гордыни мы любим только «своих», потому что «свои» - это по сути мы сами, наши отражения, это «я сам любимый». И также в гордыне не любим всех чужих, не похожих на нас, чем-то от нас отличающихся... Мир в котором властвует гордыня разделен, страшен, агрессивен и опасен.

И только Христос, очищающий нас от всех ошибок, промахов, погрешностей, неправильных программ, из которых и состоит наша душа, наша психика...
И только Христос -- Он единственный – может очистить нас от главного нашего ослепителя — нашей собственной гордыни.
Только Он, когда мы каемся и полностью передаем себя в Его власть, только Он, если мы сами, сознательно впустим Его в своё сердце как своего абсолютного Властителя и Царя – может стать нашей неразделяющей и всепокрывающей любовью.
Когда каждый другой — это я сам, Христос из меня любит и другого и меня самого ровной и всепрощающей правильной Божьей любовью, которая и есть ощутимая и ощущаемая истина, истина=любовь=Иисус.

Иисус=рай.
Быть послушным Ему – входить в рай Его радости.

Быть непослушным – падать в страдание отделенности.

Что я выбираю сейчасно?

Прости меня,  Боже! Войди!

Tags: Бог и гордыня, размышления, суть христианства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments